3.362 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier können Sie E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn Sie mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchten, so teilen wir Ihnen die Mailadresse gerne mit.

Lieber Herr Dreyer & Team,
vielen Dank für Ihren tollen Online-Kurs. Heute hatte ich meine Theorieprüfung zum Sportbootführerschein Binnen und habe dank guter Vorbereitung gut bestanden.
Viele Grüße
Heike Henn
Münsing

24. November 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte mich recht herzlich bei Ihnen bedanken. Mit Ihrem Online-Kurs habe ich heute ganz entspannt und ohne Probleme die Prüfung für den Sportbootführerschein See am Ammersee abgelegt. Vielen Dank auch für Ihre Beratung schon vor Beginn des Kurses. Entspannter und einfacher geht es fast nicht mehr.
Vielen Dank und beste Grüße
Mirko Grünheid
Pürgen

19. November 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe dank Ihres hervorragendes Online-Kurses meine Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden.
Liebe Grüße
Annette Weisky
Trostberg

17. November 2023

Lieber Rolf,
seit drei Monaten habe ich mit eurem Online-Kurs für den Sportbootführerschein See gelernt und morgen habe ich in Mallorca die Prüfung. Dein Online-Kurs ist unschlagbar gut. Ich denke, mit eurem Lernprogramm bin ich sattelfest.
Mit bestem Dank und freundlichen Grüßen
Dörte Schmitz
Bever (CH)

16. November 2023

Danke, Herr Dreyer,
auch dank Ihres Online-Kurses konnte ich gestern die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen/AM und den Pyroschein (FKN) erfolgreich absolvieren.
Beste Grüße
Marko Beens
Vechelde

14. November 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ganz herzlichen Dank für den professionellen Online-Kurs und die Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung. Am 11.11.23 konnte ich die Prüfung erfolgreich abschließen. Der Inhalt des Online-Kurses ist aus meiner ursprünglichen Laiensicht exzellent und sehr verständlich aufbereitet. Besonders erfreulich war auch, dass Sie prompt und unkompliziert auch telefonisch greifbar waren. Sie haben meinen vollen Respekt!
In diesem Sinne wünsche ich Ihnen alles Gute bei bester Gesundheit und werde Sie sehr gerne weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Grethler
Wehr

13. November 2023

Hallo Herr Dreyer,
heute Abend hatte ich meine UBI-Prüfung. Diese sowie die SRC-Prüfung zuvor habe ich bestanden. Die Online-Kurse zum SRC und UBI fand ich sehr gut. Die Themen sind gut strukturiert und die einzelnen Einheiten haben eine angenehme Länge. Sowohl die theoretischen als auch praktischen Übungen sind prüfungsbezogen und bereiten einen sehr gut vor.
Viele Grüße
Stephan Krispin
Köln

07. November 2023

Liebes Team vom Online-Kurs,
nur einem Monat mit Ihrem ausgezeichneten Online-Kurs lernen (ein bis zwei Stunden täglich) und ich konnte am gleichen Tag die beiden Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestehen. Vielen lieben Dank!
Besonders die vielfältigen Übungsmöglichkeiten für die Prüfungsfragen haben mir ein sicheres Gefühl gegeben und Aufregung bei der Prüfung war dadurch nicht vorhanden. Für weitere Kurse wie für die Funkzeugnisse komme ich definitiv wieder auf Sie zurück.
Mit besten Grüßen und weiterhin viel geschäftlichen Erfolg
Andreas Weck

05. November 2023

Der Online-Kurs macht mir viel Spaß. Auch wenn bei den einzelnen Kapiteln erst einmal alles völlig neu für mich ist, komme ich bei den Prüfungstrainings fast immer auf die volle Punktzahl. Das spricht für ein gutes Konzept.
Karsten Fernau
Weyhe

01. November 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
nach 3-monatiger Vorbereitung habe ich gestern die Prüfungen für das SRC und das UBI in Düsseldorf erfolgreich abgelegt. Wie schon beim Sportbootführerschein See waren auch hier die Themen perfekt für die Prüfung aufbereitet. Vielen Dank dafür.
Mit freundlichen Grüßen
Michael Kreutz
Mönchengladbach

30. Oktober 2023

Hallo Rolf,   
ich bin zurück in der Schweiz angekommen. Ich habe die zwei SSS-Theoriekurse am Wochenende sehr gut gefunden. Rolf, Dein Wissen wurde sehr fundiert vermittelt. Ich freue mich auf die nächsten zwei Module in zwei Wochen.    
Bis dahin alles Gute.
Gruß aus der Schweiz
Christian Verhoeven
Remetschwil

30. Oktober 2023

Herr Verhoeven hat an einem SSS-Theoriekurs in unserer Yachtschule teilgenommen.

Moin Moin zusammen,
ich kann nur Positives berichten. Keine versteckten Kosten, eine super Methode den Lehrstoff zu vermitteln. Dank der zahlreichen Extras wird nicht nur der nötige Prüfungsstoff vermittelt, sondern auch wichtige Tipps und Infos für die Praxis.
Innerhalb von acht Wochen habe ich den Sportbootführerschein See und Binnen geschafft. Auch alle notwendigen Informationen für die Prüfungsvorbereitung und -anmeldung werden bereitgestellt.
Es hat wirklich Spaß gemacht! Ich kann den Online-Kurs nur empfehlen. Eine sehr gute, entspannte und bequeme Möglichkeit, sich zu Hause auf die Prüfungen vorzubereiten.
Für die nächsten Prüfungen wie den Pyroschein (FKN) und die beiden Funkscheine werde ich den Online-Kurs wieder buchen.
Viele Grüße
Jan Rosemann
Osnabrück

23. Oktober 2023

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe heute meine Prüfung zum Sportbootführerschein See (Theorie und Praxis) fehlerfrei bestanden. Vielen Dank für den sehr schönen Online-Kurs. Einen kleinen Hinweis hätte ich: Ich hatte in meiner Prüfung Fragebogen 15. Dort wurde Frage 25 geändert. Statt der Frage zu Wassersportgeräten befindet sich dort nun die Frage: „Zu welchen Zeiten darf ein Sportboot in der Zone 1 der Nationalparks fahren?“
Nochmal vielen Dank und ein schönes Wochenende
Patrik Völker
Reichelsheim

21. Oktober 2023

Der Prüfungsausschuss hat offensichtlich noch einen alten Fragebogen aus der Zeit vor dem 1.8.23 verwendet. Diese Frage entstammt dem alten Fragenkatalog; im neuen gibt es keine Fragen zu Zone 1 mehr. Die Fragebogen im Online-Kurs sind auf dem neuesten Stand.

Hallo zusammen,
vielen Dank für den tollen Online-Kurs. Ich fand ihn wirklich klasse. Zunächst habe ich den Sportbootführerschein damit gemacht – sowohl der Fragebogen als auch die Navigationsaufgaben waren kein Problem. Danach den Pyroschein und jetzt das SRC. Das UBI werde ich irgendwann noch dranhängen und mich wieder anmelden.
Gruß
Nikolaus Bross
Bonn

20. Oktober 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich habe mich für drei Monate angemeldet und genieße jede Minute der Vorträge. Ich bin ohne Vorkenntnisse gestartet und jetzt bei der Königsdisziplin „Lichter“ angelangt. Speziell die Sonderregelungen sind knackig. Mit Ihrer Hilfe werde ich es schon schaffen.
Ahoi
Udo Kernchen
Lünen

16. Oktober 2023

Hallo Herr Dreyer,
mein Kompliment für einen simplen, aber gut verständlichen Online-Kurs. Ich plane, im nächsten Sommer den SKS-Schein zu machen. Wäre es ratsam, jetzt auch den Segelteil des Sportbootführerscheins Binnen zu machen?
Beste Grüße
Felix Klaffki
München

14. Oktober 2023

Nein, machen Sie den Sportbootführerschein Binnen nur für Antriebsmaschine. Wenn Sie den SKS-Schein haben, wird der Sportbootführerschein Binnen ohne Prüfung auf Segel erweitert.
Zur Vorbereitung auf die SKS-Ausbildung können Sie sich im Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen auch die Teile ansehen, die nur für Segler bestimmt sind. Eine Prüfung jedoch sollten Sie nicht machen.
Mit meinen Lehrbüchern können Sie sich im Eigenstudium auf die SKS-Theorieprüfung vorbereiten. Bei Interesse schicke ich Ihnen gerne eine Literaturliste.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen mein Kompliment für Ihre Online-Kurse aussprechen. Ich habe heute, nach 4 Wochen Online-Kurs, meine beiden theoretischen Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen mit Erfolg abgelegt.
Es war wirklich eine Freude, mit Ihren Online-Kursen zu arbeiten. So strukturiert und übersichtlich macht das Lernen wirklich viel Spaß. Vielen Dank dafür.
Mit freundlichen Grüßen
Heidi Finke
Lünen

12. Oktober 2023

Sehr geehrtes Team!
Der Online-Kurs ist wirklich gut aufgebaut und abwechslungsreich gestaltet. Das habe ich bei einem Eintageszugang festgestellt. Wenn ich mich dazu entschließe, einen Sportbootführerschein zu erwerben, werde ich diesen Online-Kurs sicher für die Prüfungsvorbereitung buchen.
Mit lieben Grüßen
Michael Tomitzi
Wien

04. Oktober 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe meine Prüfung zum Sportbootführerschein Binnen erfolgreich bestanden. Ihr Online-Kurs ist super. Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg.
Viele Grüße
Gisela Becker
Ahlen

02. Oktober 2023

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den Online-Kurs und die umfangreichen Informationen und Übungen. Sie waren für die Prüfung sehr hilfreich. Sowohl die Praxis- als auch Theorieprüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen habe ich bestanden. Die Praxisstunden habe ich bei einer von Ihnen empfohlenen Schule gemacht und dafür 120 Euro bezahlt.
Alles Gute 
Alexander Rogatschow 
Schutterwald

30. September 2023

Ich habe mit Ihrem Online-Kurs am 5.9.23 begonnen und heute die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Jetzt brauche ich die Funkzeugnisse SRC und UBI. Online Lernen geht problemlos.
Thomas Crozier
Gleichen

30. September 2023

Hallo Rolf,
vielen Dank für den äußerst schön und übersichtlich gestalteten Online-Kurs. Er hilft mir sehr so zu lernen, wie ich es am besten verstehe. Auch wie ich die Prüfungsaufgaben einüben kann, ist sehr schlau gemacht.
Fröhliche Grüße
Vincent H.
Hannover

29. September 2023

Guten Abend Herr Dreyer,
ich bin sehr zufrieden mit dem Online-Kurs und habe die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See auch erfolgreich bestanden. Ende Oktober werde ich noch das Bodenseeschifferpatent und Ende November vermutlich auch das SRC machen. Ich nutze Ihren tollen Online-Kurs sehr gerne.
Vielen Dank und viele Grüße
Marco Kieselbach
Ubstadt-Weiher

23. September 2023

Moin Moin Herr Dreyer,
derzeit lerne ich mit Ihrem Online-Kurs für den Sportbootführerschein Binnen. Ihr Online-Kurs gefällt mir sehr gut, er ist lehrreich und zugleich sehr unterhaltsam.
Vielen Dank
Alexander Schön
Bad Nauheim

11. September 2023

Guten Tag,
ich habe sehr von dem Online-Kurs profitiert, zumal ich mir vorgenommen hatte, innerhalb eines Monats (Ende Mai bis Ende Juni) die Prüfung abzulegen. Ich fand die Aufbereitung des Stoffes sehr gut, vor allem, weil ich innerhalb der Kurselemente hin- und herspringen konnte, um das eine oder andere noch einmal zu vertiefen. Auch die Reduzierung der einzelnen Fragen auf die jeweiligen Schlüsselwörter war eine große Hilfe. Und nachdem ich die Prüfungsfragen ein- oder zweimal durchgegangen bin, fühlte ich mich sehr gut vorbereitet. Dafür herzlichen Dank.
Ich kann diesen Online-Kurs also wärmstens weiterempfehlen und wünsche dem Team auch in Zukunft viele zufriedene Schülerinnen und Schüler.
Mit besten Grüßen
Michael Gaigalat
Essen

29. August 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für die nette Antwort. Die Prüfung habe ich gestern bestanden und ich freue mich sehr darüber. Der Erfolg ist auch Ihrem guten Online-Kurs geschuldet. Vielen Dank dafür.
Beste Grüße
Simone Lutterbach
Simmerath

28. August 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich habe meinen Sportbootführerschein erfolgreich erworben.
Mit freundlichen Grüßen 
Benedikt Östringer
Rheinfelden

26. August 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte heute meine Freude teilen, da ich auch die praktische Prüfung erfolgreich bestanden habe. Somit habe ich innerhalb von nur zwei Monaten meinen Sportbootführerschein See absolviert. Es hätte auch früher sein können, aber ich wollte mich nicht stressen. Für meine Ausbildung habe ich eine Bootsfahrschule gewählt, die in Ihrer Liste empfohlen wurde. Der Lehrer war äußerst freundlich und verfügte über umfassendes Wissen. Nach der Prüfung hat er mich sogar noch eine Runde fahren lassen, bei der ich auch etwas mehr Gas geben konnte. Es hat wirklich viel Spaß gemacht.
Um alles kurz zusammenzufassen, ich war sowohl mit dem Online-Kurs als auch mit der praktischen Ausbildung sehr zufrieden. Die verbleibende Zeit werde ich nun für den Funkschein benutzen.
Gruß
Semih Dalkiran
Mörfelden Walldorf

26. August 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
danke für Ihre Hilfe. Ich finde den Online-Kurs sehr gut gemacht, Kompliment.
LG
Marc Ritzl
Tägerwilen (CH)

25. August 2023

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe mich für den Sportbootführerschein See und Binnen angemeldet. Ihre Prüfungsvorbereitung ist wirklich überragend. Ich übe fleißig.
Herzliche Grüße
Uwe Fahse
Hannover

25. August 2023

Lieber Herr Dreyer,
im letzten Jahr hatte ich den Sportbootführerschein See gemacht. Dank Ihres Online-Kurses konnte ich mich sehr gut und vor allem sehr rasch auf die Prüfung vorbereiten. Ich hatte lediglich 14 Tage Zeit für Theorie, Praxis und die Fahrstunde. Der Online-Kurs ist so effizient und so klug und clever aufgebaut, dass sich die Inhalte sehr, sehr schnell einprägen.
Jetzt, ein Jahr später, bereite ich mich auf die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen vor. Während der Autofahrt habe ich mir die von Ihnen vorgetragenen Lektionen angehört und am Ende mit dem Training der Prüfungsfragen begonnen. Alles ging wieder wie im Flug. Ich danke Ihnen von ganzem Herzen, dass Sie das clevere, super kurzweilige und nachhaltige Lernkonzept entwickelt haben.
Am 26. August werde ich zu meiner theoretischen Prüfung antreten und ich bin sicher, sie dank ihrer tollen Online-Lösung auch zu bestehen.
Herzliche Grüße
Hajo Mühlen
Inning am Holz

24. August 2023

Sehr geehrter Herrn Dreyer,
vielen Dank für diesen Online-Kurs, der macht richtig Laune. Zum Thema Navigation habe ich eine Frage: ich finde das Thema Besteckversetzung nicht.
Mit freundlichen Grüßen
Nico Meinhardt
Herrenberg

23. August 2023

Besteckversetzung finden Sie im letzten Teil von Kapitel 10. Sie können im Inhaltsverzeichnis des Online-Kurses oben rechts unter Suche „Besteckversetzung“ eingeben und gelangen direkt dorthin.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe dank Ihres Online-Kurses meine Theorieprüfung für Binnen und See gestern mit nur einem Fehlerpunkt bestanden. Der Fehler war selbstgemacht. Ich war bei der Beschreibung einer Tonne nicht sicher, ob der Zylinder darauf rot oder schwarz ist. Ich habe dann gar keine Farbe hingeschrieben, anstatt einfach rot zu schreiben (die Bälle bei der „ST" sind ja auch rot) aber egal. Die Theorie habe ich ohne Wiederholungen bestanden.
Ich werde jetzt noch den Sportbootführerschein Binnen unter Segel machen, damit ich segeln lerne und auf der Hamburger Alster Segelboote mieten darf. Der Segelschein ist hier Vorschrift. Im Winter folgen Funk und Pyro, im nächsten Jahr der SKS-Schein, denke ich.
Mit besten Grüßen aus der Neustadt am Michel
Gino Rausch
Hamburg

23. August 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für den tollen Online-Kurs. Es hat viel Freude gemacht, mit Ihrem Online-Kurs zu lernen.
Mit freundlichen Grüßen
Norbert Boss
Rosbach

21. August 2023

Hallo Team Dreyer,
etwas skeptisch bin ich an das Theme Online-Kurs herangegangen. Innerhalb kurzer Zeit ging es von überzeugt zu begeistert und nun nach bestandener Prüfung kann ich sagen: Herr Dreyer, Ihre Stimme wird mir fehlen.
Gruß
Ralf Buttgereit
Dorsten

15. August 2023

Hallo,
ich habe gerade die Prüfungen SRC und UBI in Frankfurt erfolgreich absolviert. Den Kursaufbau finde ich gut und auch dass ich, so oft ich wollte, etwas wiederholen konnte.
bg
Edith Meyer
Rimbach

14. August 2023

Hallo Herr Dreyer, 
also meine Prüfung habe ich letzte Woche erfolgreich absolviert. Ihr Online-Kurs war wirklich die perfekte Vorbereitung. Danke dafür.
Beste Grüße 
Florian Schüllner
Betzenstein

07. August 2023

Bin begeistert von Ihren Online-Kursen.
Bernd Brinkhoff
Kassel

02. August 2023

Hallo lieber Herr Dreyer,
heute habe ich die theoretische Prüfung zum Sportbootführerschein See bestanden. Ohne Sie, lieber Herr Dreyer und Ihr Team, wäre das aussichtslos gewesen.
Die kompetente, interessante und manchmal auch ziemlich lustige Moderation von Herrn Dreyer war eine unvergessliche Erfahrung und ohne diese Erklärungen und absolut durchdachten und schlüssigen kleinen Vorträge hätte ich das niemals geschafft. Danke dafür.
Mit keinem anderem Kurs kann man eine vergleichbare Anleitung zum erfolgreichen Abschluss der theoretischen Prüfung bekommen.
Sie werden mir fehlen!
Viele Grüße
Susanne Gansloser-Hartmann
Filderstadt

30. Juli 2023

Lieber Herr Dreyer,
ich hatte heute meine SRC-Prüfung. Es hat dank Ihres perfekten Online-Kurses alles klasse geklappt. Vielen Dank für das wirklich gute Unterrichtsmaterial und die sehr gut nachvollziehbaren Erklärungen.
Herzliche Grüße
Kai Brasche
Hamburg

30. Juli 2023

Guten Tag,
ich fühlte mich durch den Online-Kurs sehr gut auf die Theorie- und die Praxisprüfung vorbereitet, sodass ich den Sportbootführerschein See am heutigen Tage erfolgreich abschließen konnte. Schneller, günstiger und vor allem kompetenter kann man sich wohl kaum vorbereiten. Falls ich weitere Scheine machen möchte, werde ich bestimmt wieder eine Kurzmitgliedschaft abschließen.
Mit freundlichen Grüßen
Christian Bode
Burgdorf

28. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
tausend Dank für die rasche Antwort. Übrigens, ein toller Online-Kurs und perfekt für mich zum Lernen (Vollzeit-Mama).
Ganz herzliche Grüße aus dem Münsterland
Maureen Schulz
Nordkirchen

27. Juli 2023

Lieber Herr Dreyer,
ich habe heute die UBI-Prüfung geschafft, vollkommen entspannt und gut vorbereitet. Vor allem Ihre sachkundige und leidenschaftliche Art im Online-Kurs hat super geholfen. Zudem war die erste Aussage auf die Frage, von welcher Schule ich komme: „Da werden wir einen Teufel tun und Sie durchfallen lassen.“ Tatsächlich war die Prüfung nach wenigen Minuten gelaufen. Danke sehr. Weitere Kurse mache ich sehr gerne wieder bei Ihnen und das obwohl ich hier eine großartige Schule habe. Es hat viel Freude gemacht und es war immer klar, was und wie es erwartet wird.
Viele Grüße und alles Gute
Dominic Malzahn
Berlin

25. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
ein großes Kompliment für den Aufbau des Online-Kurses. Ich habe das erste Kapitel durchgearbeitet. Der Stoff wird gut und verständlich vermittelt.
Viele Grüße
Oliver Lenhard
Klein-Winternheim

24. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
es ist geschafft! Bestens vorbereitet durch Ihren Online-Kurs habe ich alle Bestandteile der Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen im ersten Anlauf bestanden. Dafür noch einmal vielen Dank! Die praktische Ausbildung sowie die Prüfung habe ich am Bärwalder See absolviert.
Viele Grüße
Holger Ostermann
Bautzen

23. Juli 2023

Hallo!
Ich habe den Sportbootführerschein Binnen und See in einem Monat gemacht und dabei nur diesen Online-Kurs und eine zusätzliche Fahrstunde gehabt. Mein Fazit ist: Der Online-Kurs ist einfach nur top. Gut strukturiert und gegliedert, viele Übungsmöglichkeiten und wenn man sich am Tag neben der Arbeit ein wenig mit dem Online-Kurs beschäftigt, ist das in dem Zeitraum auch gut machbar. Inhaltlich und von der Art und Weise ist der Online-Kurs gut gemacht. Es ist gut erklärt, verständlich und am wichtigsten, überhaupt nicht langweilig. Eine gute Portion Humor, sehr interaktiv mit den Schaltflächen, man kann auch mal fünf Stunden am Stück machen. Teilweise kam es mir ein wenig zu interaktiv vor, speziell im Seekartenbereich. Man musste da schon echt viel klicken. Nebenbei noch etwas zu machen, ging da nicht. Aber sonst kann ich ihn uneingeschränkt empfehlen.
Viele Grüße
Dave Popp
Bremen

23. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
nachdem ich im Juli 2022 den Sportbootführerschein See dank Ihres lehrreichen Online-Kurses mit Leichtigkeit bestanden hatte, habe ich gestern auch die SRC-Prüfung erfolgreich abgelegt. Wir waren neun Prüflinge, einer musste die Praxis wiederholen. Nach knapp zwei Stunden war die Prüfung beendet und wir durften mit dem Zeugnis heimfahren.
Ich möchte mich daher nochmals recht herzlich bei Ihnen für diese überaus lehrreichen und leicht verständlichen Unterrichtseinheiten bedanken. Mein nächster Kurs wird das UBI-Funkzeugnis sein und dann entweder der Sportbootführerschein Binnen oder das Bodenseeschifferpatent. Nochmals vielen lieben und herzlichen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Klaus Baron
Wartenberg

23. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Online-Kurs. Ich hatte mich nach einem telefonischen Beratungsgespräch mit Ihnen am 23.6.23 angemeldet. Gestern am 22.7.23, also nach genau vier Wochen habe ich die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen in Theorie und Praxis bestanden. Ich werde Ihren Online-Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.
Also vielen Dank, Ahoi und mit sonnigen Grüßen vom Wannsee
Matthias Seltrecht
Berlin

23. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
mein Freund ist seit seinem Geburtstag fleißig dabei und ich schaue ihm ab und zu über die Schultern. Wir müssen wirklich sagen, dass dies einer besten Online-Kurse ist, die wir je gesehen haben. Sehr unterhaltsam und wirklich gut aufgebaut zum Lernen. Vielen Dank.
Mit besten Grüßen
Cornelia Kokkotas
Berlin

21. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich habe mich gestern Abend schon einmal mit den ersten Kapiteln Ihres Online-Kurses beschäftigt und mich über den angenehmen Aufbau gefreut. Ich werde mich sicherlich in den nächsten Wochen – soweit die Zeit da ist – intensiv mit der Vorbereitung beschäftigen.
Vielen Dank, liebe Grüße
Barjo Turck
Osnabrück

20. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich habe vor einem Monat Ihren Online-Kurs gebucht und gestern die SRC-Prüfung bestanden – vielen Dank für Ihre sehr guten Lernhilfen.
Vielen Dank
Ulrike Bräuer
Berlin

19. Juli 2023

Moin Herr Dreyer,
ich möchte mich für die wirklich gut strukturierten und umfangreichen Online-Kurse für das SRC und das UBI bedanken. Ich habe beide Online-Kurse binnen vier Wochen durchgearbeitet und die Prüfungen in Hamburg erfolgreich absolviert. Anfangs war ich etwas nervös, da ich durch den Online-Kurs im Vergleich zu Prüflingen, die Kurse bei den ansässigen Yachtschulen absolviert haben, natürlich keine Insidertipps zum Prüfungsausschuss hatte.
Die Nervosität war völlig unbegründet. Durch die umfangreiche Ausbildung habe ich auf alle gestellten Fragen und Aufgaben die richtigen Antworten parat gehabt und die Prüfung problemlos bestanden, ohne in irgendeiner Kategorie überhaupt nur einen zweiten Versuch zu brauchen. Vor allem auch in der Ergänzungsprüfung zum UBI kam mir Ihr Online-Kurs zugute. Das scheint woanders oft eher stiefmütterlich behandelt zu werden.
Kurz: Ein wirklich umfangreicher Online-Kurs, der an vielen Stellen über das geforderte Prüfungswissen hinausging, mir dadurch aber die nötige Sicherheit gegeben hat, um die Prüfungen ganz entspannt zu bestehen.
So viel von mir, vielen Dank noch einmal und beste Grüße
Alexander Suling 
Buchholz in der Nordheide

18. Juli 2023

Hallo,
und vielen Dank für den Online-Kurs zur Vorbereitung auf die SCR-Prüfung. Es hat alles super geklappt. Die weiteren Kurse mache ich gerne wieder bei euch.
Viele Grüße
Oliver Oechsle
Düsseldorf

16. Juli 2023

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Sie machen wirklich einen tollen Job und der Online-Kurs macht bisher einen super Eindruck.
Joachim Brodt
Peking

13. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer und Team,
ich habe Ihren Online-Kurs abgeschlossen und die Prüfungen erfolgreich abgelegt. Wie von Ihnen versprochen, waren die Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI sowie für den Sportbootführerschein See und Binnen mit diesem Online-Kurs und Ihrem Buch überhaupt kein Problem. Für alles habe ich sechs Monate gebraucht, was aber durchaus auch schneller zu absolvieren gewesen wäre.
Vor allem wenn keine Bootsschule in der näheren Umgebung ist, kann man bei freier Zeiteinteilung sein eigenes Lernpensum sehr gut planen und spart doch viel Zeit. In Ihren Online-Kursen wird nicht nur das gesamte prüfungsrelevante Wissen vermittelt, sondern darüber hinaus auch wichtige Praxiserfahrungen. Das Ganze wird auch unterhaltsam und kurzweilig rübergebracht. Diese Online-Kurse und Ihre Bücher kann ich jederzeit weiterempfehlen.
Vielen Dank
Alexander Wolf
Landshut

12. Juli 2023

Hallo,
am 12.6.23 habe ich mit dem Online-Kurs angefangen und am 1.7.23 die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen in Theorie und Praxis bestanden. Als Franzose seit sechs Jahren in Deutschland kann ich den Online-Kurs auch für nicht deutsche Muttersprachler wirklich empfehlen. 
Liebe Grüße
Gildas Blonsard
Hamburg

12. Juli 2023

Lieber Herr Dreyer,
unsere ganze Familie hat am vergangenen Sonntag mithilfe Ihrer Online-Kurse die folgenden Prüfungen bestanden:
– 1 x Sportbootführerschein See
– 1 x Sportbootführerschein See und Binnen unter Motor 
– 1 x Sportbootführerschein Binnen unter Segel
Ihre Online-Kurse haben uns exzellent auf die theoretischen und praktischen Prüfungen vorbereitet. Ihre prägnanten Aussagen (z.B. „brennt, stinkt, knallt“) waren eine große Hilfe, um sich die richtigen Antworten einzuprägen und Ihre humoristischen Einlagen sind unschlagbar. Sie haben uns nicht nur zielgerichtet auf die Prüfungen vorbereitet, sondern auch viel wichtiges, über die Prüfungen hinausgehendes Wissen vermittelt.
Vielen Dank und viele Grüße
Dorothea, Johannes und Peter

11. Juli 2023

Guten Tag Herr Dreyer!
Vielen Dank für Ihren Online-Kurs zur Vorbereitung auf die Prüfung zum SRC- und zum UBI-Funkzeugnis. Der Online-Kurs ist wirklich praxisnah und pädagogisch optimal gestaltet. Wenn man alle Kapitel sorgfältig durcharbeitet, bleiben keine Fragen offen. Ich habe mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet gefühlt. Trotz aller Nervosität bei der Prüfung habe ich wohl alles richtig gemacht – sonst hätte ich keine Funkzeugnisse erhalten.
Die Prüfung beim DMYV-Prüfungsausschuss in Kiel lief in entspannter und freundlicher Atmosphäre ab. Eine sicherlich normale Anspannung in einer Prüfungssituation war ganz alleine von mir selbst verursacht. Es standen ruhige und geeignete Räumlichkeiten zur Verfügung und auch das Parken vor Ort war problemlos. Man konnte eines der von Ihnen im Online-Kurs vorgestellten Funkgeräte zur Prüfung frei auswählen.
Der Prüfungsablauf war sehr gut organisiert, in einer Pause gab es sogar eine kleine Nascherei zur Beruhigung der Nerven. Angenehm überrascht war ich, dass die Funkzeugnisse direkt vor Ort ausgestellt wurden. Liebe Grüße auch ausdrücklich von der Prüfungskommision.
Mit freundlichen Grüßen
Holger Erdmann
Wacken

10. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
am 8.7.23 habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Ich hatte den Online-Kurs für einen Monat gebucht. Ihr Online Kurs ist meiner Meinung nach perfekt. Keine Frage bleibt offen, keine unerklärt, super. Die nächsten Scheine – Sportbootführerschein Binnen, Funkzeugnisse SRC und UBI – sind schon geplant. Natürlich über Ihren Online-Kurs. Ich werde jedem Ihre Online-Kurse empfehlen.
Grüße
Bertram Lang
Merkendorf

09. Juli 2023

Lieber Herr Dreyer und liebes Bootsführerscheinteam,
ich konnte mithilfe des Online-Kurses sehr gut und intensiv lernen. Die einzelnen Kapitel waren gut strukturiert und verständlich aufgebaut. Meine Fortschritte konnte ich auch beobachten und sobald ich mal eine Frage hatte, konnte mir Herr Dreyer telefonisch sehr gut weiterhelfen. Glücklicherweise habe ich letzte Woche meine Bootsführerscheinprüfung bestanden und ich hoffe, dass viele andere Kursteilnehmer auch diese positive Erfahrung machen.
LG
Justine Voigt
Krefeld

05. Juli 2023