2.726 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier können Sie E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn Sie mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchten, so teilen wir Ihnen die Mailadresse gerne mit.

Ahoi Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen mitteilen, dass ich gestern die Prüfung für den Seeschein bestanden habe. Dank der guten Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs. Ich wünsche Ihnen alles Gute und
immer eine handbreit Wasser unterm Kiel
Gruß Torsten Linke
Lübeck

27. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
herzlichen Dank für diesen wunderbaren, einfach zu bedienenden Online-Kurs. Ich habe die theoretische Prüfung in Düsseldorf bestanden und mache meine Praxis im Innenhafen Duisburg. Herzlichen Dank und weiterhin viel Erfolg!
Mit freundlichem Gruß aus Budberg
Angelika Boy
Rheinberg

27. Juni 2021

Sehr geehrtes Online-Kurs-Team,
mir hat der Online-Kurs sehr gut gefallen. Ich hatte heute Prüfung und habe bestanden. Einen Erfahrungsbericht sende ich Ihnen noch zu.
Vielen Dank
Thomas Szymanek
Preetz

26. Juni 2021

Moin,
heute habe ich meine theoretischen Prüfungen abgelegt. Dank des sehr guten Online-Kurses war das ein Klacks. Ich war absolut topp vorbereitet. Kann ich nur wärmstens weiterempfehlen.
Danke dafür
Andreas Pretsch
Laatzen

26. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe heute die Theorieprüfung in Hannover für den Sportbootführerschein Binnen und See bestanden.
Danke für die gute Vorbereitung.
Ihr
Falk Nisch
Beckedorf

26. Juni 2021

Liebes Team vom Online-Kurs,
vielen Dank für die lehrreichen Stunden mit diesen Online-Kursen. Als Ergänzung holte ich mir noch die Papierfragebögen. Ansonsten lernte ich nur mit diesen Online-Kursen. Gerade bei der Navigation war ich sehr glücklich, eine detaillierte Lösung zu den Aufgaben zu haben. Die Prüfungen See und Binnen konnte ich zusammen in weniger als einer halben Stunde lösen. Alle Aufgaben richtig! Ich bin so happy und der Prüfer war etwas verdutzt, dass ich den Fragebogen zum Sportbootführerschein Binnen innerhalb von fünf Minuten wieder zurückgebracht hatte. Ich werde euch definitiv weiterempfehlen.
Vielen Dank
Wiebke Jung
Kassel

25. Juni 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich möchte mich bei ihnen für die tollen Lerneinheiten bedanken.
Mit besten Grüßen
Sara Giebert
Hamm

24. Juni 2021

Vielen Dank für Ihr tolles Kursangebot, lieber Herr Dreyer,
sehr effektiv für die Prüfungen und so wertvoll wie auch kurzweilig durch die vielen Tipps drumherum aus der Praxis. Ich konnte die Prüfungen zum Pyroschein und zum SRC-Funkzeugnis problemlos in vier Wochen machen.
Herzliche Grüße
Thomas Bergest
Hamburg 

23. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
vor zwei Monaten habe ich mit Ihrem Online-Kurs begonnen und kann mit großer Freude berichten, dass ich soeben den Sportbootführerschein See und Binnen erworben habe. :-)
Vielen Dank
Helmut A. Moser
Köln

23. Juni 2021

Hallo zusammen,
Herr Dreyer erklärt die einzelnen Einheiten wirklich hervorragend und gut verständlich und die abschließenden Übungseinheiten pro Kapitel sind gut geeignet, um sich den Prüfungsstoff einzuprägen. Auch dass er immer darauf hinweist, was prüfungsrelevant ist und wo er eher einen praktischen Exkurs macht, fand ich sehr gut. Die späteren Trainingseinheiten sind ebenfalls gut aufgebaut. Insgesamt einfach eine absolute Herzensempfehlung.
Einzig einen Verbesserungsvorschlag hätte ich: Wenn man innerhalb der Module vor- oder zurückspringen könnte, um sich etwas konkret nochmal anzuhören, das wäre von Vorteil. Aktuell muss man den gesamten Abschnitt nochmal anhören, bis die gesuchte Information geteilt wird.
Herzliche Grüße
Saskia Fischer
Lampertheim

23. Juni 2021

An der Möglichkeit, vorwärts- und zurückzuspulen, arbeiten wir schon. Mithilfe der Suchfunktion kann man jetzt schon direkt an die Stelle springen, an der ein zu wiederholender Begriff erklärt wird.

Lieber Rolf Dreyer,
vielen herzlichen Dank für den toll gestalteten Online-Kurs.
Liebe Grüße
Lea Hansen
Mannheim

22. Juni 2021

Moin Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs hat mich zu einem lange angestrebten Ziel begleitet. Innerhalb eines Monats konnte ich den Sportbootführerschein See und Binnen erwerben. Deutsch ist nicht meine Muttersprache, aber Ihr Online-Kurs ist so strukturiert, dass die Inhalte einfach verständlich sind. Damit konnte ich die Prüfung im ersten Versuch erfolgreich ablegen und ich habe mir den Stress eines unflexiblen Vorort-Kurses erspart.
Grazie mille!
Luca Degano
München

22. Juni 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe mit Ihrem Online-Kurs die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See auf Anhieb bestanden. Den Aufbau des Online-Kurses habe ich als gut strukturiert wahrgenommen.
Am Ende der Lernphase geht es primär darum, die Prüfungsfragen richtig zu beantworten. Manche Fragen sind schwierig, andere nicht. Als kleine Verbesserung würde ich daher vorschlagen, dass man solche Fragen auswählen kann und nicht alle Fragen zu diesem Thema durchklicken muss.
In Summe war ich jedoch sehr zufrieden und würde Ihren Online-Kurs auch Freunden weiterempfehlen. Auch die Preisgestaltung finde ich optimal. Weniger Geld würde unseriös wirken, mehr hingegen unverhältnismäßig.
T. S.
Iserlohn

20. Juni 2021

Wir arbeiten an dem Thema. Im Online-Kurs ist der gesamte Fragenkatalog enthalten. Zum Üben haben die ihn thematisch in kleine überschaubare Abschnitte aufgeteilt.

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist wirklich super!
Liebe Grüße
Andreas Lampprecht
Gärtringen

20. Juni 2021

Yep, in knapp vier Wochen alles gemacht.
Danke
Hans-Peter Benz
Köln

19. Juni 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen herzlichen Dank für das tolle Online-Angebot.
Freundliche Grüße
Ann Gabriele Sturm
Molfsee

19. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs gefällt mir sehr gut und ich möchte noch einige andere Online-Kurse belegen. Ist es möglich, rückwirkend meine Monatsmitgliedschaft auf drei Monate aufzustocken und nicht erst nach Ende der Laufzeit zu verlängern?
Besten Dank und viele Grüße
Sarina Fischer
Köln

18. Juni 2021

Das geht leider nicht. Jede Buchung wird für sich abgerechnet; eine nachträgliche Umbuchung ist leider nicht möglich. Bitte klicken Sie nach dem Login auf Mitgliedschaft, wenn Sie Ihren derzeitigen Status ändern möchten.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe an Ihren Online-Kursen zur Erlangung des SRC- und des UBI-Funkzeugnisses teilgenommen. Die Online-Kurse sind inhaltlich gut aufgebaut und Ihre umfangreichen Erläuterungen zu den Hintergründen der Funktechnik und der Seenotrettung runden das Bild ab. Ich habe vor 35 Jahren das Allgemeine Sprechfunkzeugnis erworben und war über die Weiterentwicklung der Funktechnik sehr begeistert. Ich habe beide Prüfungen auf Anhieb bestanden. Auch habe ich Ihren Hinweis befolgt und mich nach den Funkgeräten erkundigt, die in der Prüfung zur Verfügung stehen. Ich habe mich dann auf das Gerät ICOM 503 vorbereitet. Leider wurde dann in der Prüfung das Gerät ICOM 505 verwendet und ich musste etwas improvisieren.
Vielen Dank und viele Grüße
Thomas Schröder
Swisttal

17. Juni 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe die Prüfung bestanden und kann Ihnen und Ihrem Online-Kurs an dieser Stelle ein großes Lob aussprechen.
Mit freundlichen Grüßen
Stefan Illies
Heidelberg

16. Juni 2021

Hallo,
ich wollte eine Rezension abgeben. Nachdem ich im Dezember den SRC-Kurs gemacht hatte, haben jetzt meine Frau und mein Sohn den Online-Kurs abgeschlossen. Wie immer alles perfekt, beide haben auf Anhieb bestanden. Uns werden Sie noch nicht los sein. Ich werde irgendwann dieses Jahr das UBI und den Pyroschein machen. Wünsche eine schöne Zeit und weiter so. Bewertung: 5 Sterne.
Viele Grüße
Wolfgang Aschmann
Igling

14. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist sehr gut und ich werde ihn sicher meinen Crewkameraden weiterempfehlen. Gestern habe ich die Prüfungen für die Seefunkzeugnisse SRC und UBI problemlos direkt an einem Termin bestanden. Sehr hilfreich waren beim Online-Kurs die Kapitel, die sich gezielt mit der Prüfungsvorbereitung beschäftigen. Aber auch die Seiten mit den Einführungen in die Gerätetechnik sind klasse aufgemacht. Wenn man sich alles in Ruhe ansieht, dann kann man in der Prüfung nicht mehr durchfallen.
Mit freundlichen Grüßen
Detlev Schröder
Dinslaken

14. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer!
Im letzten Jahr habe ich Ihren Online-Kurs entdeckt, musste dann aber schon bald wieder abbrechen. Am 11.5.21 konnte ich mich dann erneut aufschwingen und habe mit dem Lernen begonnen. Gestern, am 12.6.21, habe ich die Prüfungen zum Sportbootführerschein Binnen und See bestanden. Vielen herzlichen Dank für diesen tollen Online-Kurs, der mir in der schriftlichen Prüfung die volle Punktzahl eingebracht hat. Danke, danke, danke!
Martina Lutz
Deggendorf

13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
gestern habe ich die Prüfung zum Sportbootführerschein Binnen bestanden. Mit Ihrem Online-Kurs habe ich mich hervorragend auf diese Prüfung vorbereiten können. Es hat super funktioniert. Ich kann diesen Online-Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank und viele Grüße
Werner Wiewel
Kösching

13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren tollen Online-Kurs zum Sportbootführerschein See. Ich habe dieses Wochenende nach drei Wochen mit Ihrem Online-Kurs die Theorie- und die Praxisprüfung bestanden. Nun freue ich mich aufs Wasser. Ich werde Ihren Online-Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen und ihn eventuell für weitere Kurse selbst wieder nutzen. 
Liebe Grüße aus Bayern
Christian Bräu 
Pfaffenberg

13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für die Infos. Ich habe mich bereits angemeldet und bin erfolgreich am Lernen. Großes Lob für das tolle Produkt. Alles ist sehr verständlich und sehr übersichtlich.
Danke und Gruß
Severin Besgen
Köln

13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich die Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI bestanden. Vielen Dank für Ihre tollen Tips und Anregungen. Jetzt fehlt mir nur noch der Pyroschein und dann kann der nächste Urlaub mit Freunden auf dem Wasser kommen.
Vielen Dank und viele Grüße
Beate Jung
Hilpoltstein

13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe drei Wochen Ihren Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen genutzt und heute die Theorie- und die Praxisprüfung bestanden. Ich kann diesen Online-Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen. Alle wesentlichen Fragen und Probleme werden ausführlich und anschaulich beschrieben und gelöst. Sinnvolle Eselsbrücken erleichtern das Lernen ungemein. Der Aufbau der einzelnen Kapitel führt systematisch und schrittweise zur erfolgreichen Prüfung.
Die Themenbereiche lassen sich gut blockweise bearbeiten und lernen. Die Prüfungsfragen werden schrittweise und mit zunehmender Komplexität vorgestellt. Fehler werden benannt und erläutert, sodass man schnell das Gefühl bekommt, gut vorbereitet in die Prüfung gehen zu können.
Ihr Humor, Herr Dreyer, erfrischt und erleichtert die Bearbeitung mancher sinnfreier Fragen.
Herzlichen Dank
Uli Kritzler
Wuppertal

12. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
mein Sohn und ich hatten heute die Prüfung. Alles super gelaufen. Ich werde Sie gerne weiterempfehlen. 
Mit freundlichen Grüßen
Joachim Stiffel
Haslach

12. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe soeben die Sportbootführerschein-Prüfung in Theorie und Praxis erfolgreich in Breisach erledigt. Vielen Dank nochmals.
Gruß
Ralf Späth
Schwanau

12. Juni 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
wer hätte es gedacht, ich habe am 10.6.21 in Erftstadt meine Theorieprüfungen zum Sportbootführerschein See und Binnen mit Erfolg abgeschlossen. Der Online-Kurs war echt super, auch sehr verständlich und einfach erklärt. Auch die praktische Prüfung verlief super. Vielen herzlichen Dank für die tolle Erfahrung und für den Start in meine neue Leidenschaft.
Liebe Grüße
Peter Lange
Kreuzau

11. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer, 
ich möchte Ihnen ein Kompliment für Ihren Online-Kurs machen. Es ist alles verständlich erklärt und es macht auch richtig Spaß, damit zu lernen. 
Mit freundlichem Gruß 
Karl-Heinz Strathmann
Bremen

09. Juni 2021

Moin Herr Dreyer,
ich habe gestern die Prüfung bestanden. Ihr Online-Kurs war sehr gut und hat mich gut auf die Prüfung vorbereitet. See und Binnen habe ich innerhalb von 30 Minuten geschrieben, weil ich jede Frage kannte. Top Online-Kurs!
Mit freundlichen Grüßen
Tim Basler
Bremen

09. Juni 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
zuerst einmal möchte ich mich bei Ihnen für den tollen Online-Kurs bedanken. Ich habe zwischenzeitlich die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See bestanden. Die praktische Prüfung steht vor der Tür. Ihr Online-Kurs hat viel Spaß gemacht und war sehr hilfreich, insbesondere durch Ihre guten Erklärungen und prima Eselsbrücken.
Viele Grüße
Sabine Brinkmann
Hemmingen

09. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
danke für die schnelle Antwort. Ich habe vor vielen Jahren einen Binnenschein gemacht (da bin ich auch im Regelfall unterwegs) und vor Kurzem auch die beiden Funkzeugnisse SRC und UBI. Jetzt fehlt mir noch der Sportbootführerschein See. Einen Prüfungstermin habe ich Anfang Juli in Stuttgart. Falls ich eine Lernverlängerung brauche, buche ich noch einen Nachschlag bei Ihnen. Alles wird toll erklärt, der Online-Kurs macht sogar meiner Frau Spaß.
Viele Grüße
Torsten Wenisch
Ludwigsburg

06. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs wurde uns von Freunden empfohlen, Gott sei Dank! Die Lerninhalte sind sehr gut aufgebaut und man wird zielstrebig geführt, um die Prüfung zu bestehen.
Durch die Kommentare wird die Erfahrung vom Autor sehr gut vermittelt. Mein Freund und ich können Rolf Dreyer einfach nur weiterempfehlen. Wenn die Anweisungen befolgt werden, kann man in der Theorie gar nicht durchfallen. Wir haben den Sportbootführerschein Binnen und See gemacht. Wenn man eine gute Fahrschule hat, so wie wir, wird auch die Praxis problemlos gemeistert.
Viele Grüße und viel Erfolg
Michael Loehsner
Derenburg/Harz

06. Juni 2021

Moin Herr Dreyer,
besten Dank für die schnellen Antworten und Ihre Unterstützung. Ich habe mit dem Online-Kurs am 25.5. begonnen und nunmehr die Prüfungen sowohl für das SRC als auch für das UBI mit Ihrer Hilfe bestanden.
Besten Dank und weiterhin alles Gute
Bastian Bethke
Salzhausen

06. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte mich für meinen dreimonatigen Online-Kurs bei Ihnen recht herzlich bedanken. Der Online-Kurs war sehr lehrreich und interessant.
Mfg
Weber Klaus
Tittling

06. Juni 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
gestern habe ich am Schluchsee erfolgreich meine SRC-Prüfung abgelegt. Ihr Online-Kurs hat mir bei der Vorbereitung sehr geholfen. Für die Vorbereitung zum Binnenfunkzeugnis UBI melde ich mich dann im Herbst wieder neu an. Ihnen alles Gute.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Johannes Andreas
Freiburg

06. Juni 2021

Sehr geehrter Herr Rolf Dreyer,
mein Name ist Fenghua Quan. Ich bin eine Online-Kursteilnehmerin von Ihnen. Ich habe letzten Donnerstag meine SRC-Prüfung bestanden und möchte mich bei Ihnen bedanken. Die Art und Weise Ihrer Ausführungen und der Aufbau Ihres Online-Kurses waren wirklich hervorragend. Gerade für mich als gebürtige Chinesin ist es wichtig, leicht verständliche, klare Erklärungen zu bekommen. Es hat mir viel Spaß gemacht.
Vielen Dank
Herzliche Grüße
Fenghua Quan
Hamburg

06. Juni 2021

Guten Morgen,
so jetzt ist der Sportbootführerschein geschafft. Alles beim ersten Mal bestanden. Schönen Dank, bis dann irgendwo auf dem Wasser.
Mit freundlichem Gruß
Sirko Zacharias
Derneburg

06. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
wie versprochen will ich mich noch mal melden. Es ist passiert, ich habe nun auch die praktische Prüfung bestanden und bin mit fast 62 Jahren im Besitz des Sportbootführerscheins. Die praktische Ausbildung habe ich bei einer Ihrer Hamburger Bootsfahrschulen gemacht. Man ist dort sehr geduldig beim Erklären und Üben. Ich habe mir ein paar extra Fahrstunden gegönnt. Ihnen alles Gute und immer eine handbreit Wasser unter dem Kiel.
Beste Grüße
Kerstin Strahl
Hamburg

05. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
wie von Ihnen vorhergesagt, habe ich dank Ihres Online-Kurses die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen auf Anhieb erfolgreich bestanden. Es wäre sicher auch in vier Wochen locker machbar gewesen dank Ihres didaktisch super aufbereiteten Materials.
Sie waren zudem immer schnell, um individuelle Fragen zu beantworten und ihr „Miet-Model“ geht absolut mit der Zeit als Software as a Service. Rundum empfehlenswert.
Viele Grüße
Michael Hinring
Kiedrich

05. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
meine Frau und ich haben gemeinsam für den Sportbootführerschein See und ich alleine noch für das Seefunkzeugnis SRC gelernt und alle Prüfungen erfolgreich im ersten Anlauf bestanden.
Der Online-Kurs ist voll mit Praxiswissen, das man nicht für die Prüfung benötigt, aber in der Praxis von Bedeutung ist. Dazu witzige Kommentare mit seemännischen Humor. Mittlerweile sind wir mit der eigenen Segelyacht unterwegs gewesen.
Viele Grüße
Timo Schmidtke
Stockelsdorf

02. Juni 2021

Lieber Herr Dreyer,
ein super Online-Kurs, der mich richtig motiviert und sehr gut voranbringt.
Beste Grüße, derzeit vom Plöner See
Hans-Joachim Habermann
Hamburg

02. Juni 2021

Guten Tag, Herr Dreyer, 
vielen Dank für den tollen Online-Kurs. Der Online-Kurs ist sehr gut geliedert und einfach erklärt. 
Mit freundlichen Grüßen 
Maxim Belsch
Achim

01. Juni 2021

Guten Tag,
ich kann den Online Kurs zum Sportbootführerschein nur weiterempfehlen. Ich habe zuerst die Praxis-Ausbildung und die praktische Prüfung gemacht. Anschließend fünf Tage Intensivtraining Theorie Binnen und See. Am Tag sechs die theoretische Prüfung. Beide Prüfungsteile bestanden. Ich werde mit Sicherheit noch mal den Online-Kurs in Anspruch nehmen. Ich möchte die Funkprüfungen noch nachholen.
Frank Parlow

31. Mai 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ein hervorragender Online-Kurs, der einen absolut perfekt auf die Prüfung/en vorbereitet, da er methodisch und didaktisch exzellent konzipiert ist und man überdies sehr viele interessante Dinge lernt. Und das für diesen geringen Preis! Was will man mehr?
Herzliche Grüße 
Ihr Tim Haenelt 
Bonn

31. Mai 2021

Guten Tag,
ich mache den Sportbootführerschein See als Schnellkurs für den Sommer und wurde durch meinen Vater auf Sie verwiesen. Ich kam ohne jede Vorkenntnis in den Online-Kurs und muss sagen, dass alles sehr einfach, verständlich und auch wirklich prüfungsorientiert erklärt wurde und das für einen sehr fairen Preis. Die Theorieprüfung habe ich damit beim ersten Versuch bestehen können. Ich empfehle den Online-Kurs gerne weiter.
William Krüger
Greifswald

31. Mai 2021

Liebes Team,
der Online-Kurs ist absolut hervorragend strukturiert und auch noch erfrischend erklärt. Da ich den Sportbootführerschein See und Binnen nunmehr erfolgreich bestanden habe, möchte ich mich bei Ihnen für die Aufbereitung des Online-Kurses bedanken. Es hat mir richtig Spaß gemacht.
Mit freundlichen Grüßen
Prof. Dr. Guido M. Stannek
Hannover

30. Mai 2021

Sportbootführerschein See und Binnen bestanden, dank Ihres hervorragenden Online-Kurses. Der Online-Kurs ist konkurrenzlos gut, besonders in Zeiten, in denen andere Schulen geschlossen sind.
Viele Grüße 
Gerd Sippel
Norden

30. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den Online-Kurs. Ich konnte den Lernstoff für die Prüfungen Binnen und See sehr gut in der Prüfung einsetzen. Wir – ich und meine beiden Söhne – haben heute die beiden Prüfungen bestanden. Und die Sportbootschule können wir auch bestens weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Familie Holstein
Molbergen

29. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
erst einmal möchte ich Ihnen ein großes Kompliment aussprechen. Die Tatsache, dass ich mich nach so kurzer Zeit (als Neuling) nach einem geeigneten Anbieter für die theoretische und praktische Prüfung umschaue, spricht für sich. Nun möchte ich Sie bitten, mir entsprechende Kontakte, bei denen ich die notwendigen Fahrstunden sowie die Prüfungen absolvieren kann, zu vermitteln.
Grüße
Zoran Ilic
Achern

29. Mai 2021

Antwort auf Ihre Fragen finden Sie im zweiten Teil des letzten Kapitels des Online-Kurses.

Guten Tag Herr Dreyer,
der Online-Kurs zum Sportbootführerschein See hat sehr viel Spaß gemacht. Ich kann kaum erwarten, am Freitag die Prüfung zu machen. Gibt es auch einen Online-Kurs für die SKS-Theorie oder haben Sie es in der nächsten Zukunft vor?
Viele Grüße
Andrea Pulitani
München

29. Mai 2021

Für den SKS-Schein gibt es keinen Online-Kurs. Der Stoff eignet sich nicht dazu. Sie können sich aber mit meinen Büchern im Eigenstudium auf die Prüfung vorbereiten – und dabei auch sehr viel für die Praxis lernen. Soll ich Ihnen mal die Literaturliste schicken?

Hallo Herr Dreyer,
es hat sehr viel Spaß gemacht. Sie gestalten den Online-Kurs sehr gut, interessant und sehr lebendig.
Mit freundlichen Grüßen
Anke Köhler
Wallenhorst

26. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
da ich bis vor wenigen Monaten überhaupt noch keine Ahnung von Booten und allem, was damit zusammenhängt, hatte, war ich etwas skeptisch, ob ich wirklich online meine Sportbootführerscheine erlangen könnte. Aber ich muss sagen, ich wurde sehr, sehr positiv überrascht. Ihre Online-Kurse sind so toll strukturiert und anschaulich zusammengestellt, dass mir das Verstehen und Lernen keine Probleme bereitet hat und es sogar obendrein noch viel Spaß gemacht hat. Dank Ihres Trainings habe ich nun sowohl den Sportbootführerschein Binnen als auch See in der Tasche und bald absolviere ich auch die Prüfung zum Pyroschein. Ich kann Ihre Online-Kurse nur weiterempfehlen und schwärme immer in den höchsten Tönen davon.
Herzliche Grüße,
Susanne Walburg
Ketsch

25. Mai 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
frohe Pfingsten wünsche ich Ihnen. Das wird hoffentlich mein letzter Online-Schulungstag mit Ihnen sein. Mein UBI-Kurs läuft heute aus, am kommenden Samstag ist die UBI-Prüfung.
Es ist wirklich schade, dass Sie keine weiteren Online-Kurse (SKS, LRC) anbieten können. Ihre Gründe sind nachvollziehbar.
Auch meine Frau hat nun ihre Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen komplett bestanden, die praktische Prüfung war am letzten Donnerstag.
Das Einzige, was Sie noch anbieten, uns aber nicht so wichtig erscheint, ist das Bodenseeschifferpatent. Alle anderen Online-Kurse habe ich durchgearbeitet. Nun lerne ich noch ein paar Tage lang die Funksprüche, um am Samstag meine UBI-Prüfung hoffentlich zu bestehen.
An dieser Stelle nochmals vielen Dank für Ihre Online-Kurse und die stets rasche Beantwortung meiner E-Mails.
Mit freundlichen Grüßen
Ronald Schuenemann
Barsinghausen

PS Arminia Bielefeld bleibt sogar erstligatauglich (im Gegensatz zu Hannover 96)

24. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
soeben habe ich die Prüfungen für das SRC, das UBI und den Pyroschein in einem Abwasch bestanden. Vielen Dank für den tollen Online-Kurs. Wenn Sie das LRC und den SKS-Schein online anbieten würden, wäre ich wieder dabei. Alles Gute und jederzeit handbreit.
Grüße
Gerd Zimmek
Düsseldorf

23. Mai 2021

Hallo,
vielen Dank für die theoretische Ausbildung für den Sportbootführerschein See und Binnen. Ihr Online-Kurs hat mir sehr geholfen. Die Erklärungen sind einfach und gut zu verstehen. Gerne mache ich bei weiteren Scheinen die Theorie wieder bei Ihnen. Eine Anmerkung habe ich allerdings. Kann man vielleicht in Zukunft eine App für Tablet und Mobiltelefon erstellen, um die Fragen auch offline zu üben?
Mit besten Grüßen
Christoph M.-W.
Steinfurt

23. Mai 2021

Eine App wird vorbereitet.

Hallo Herr Dreyer, guten Morgen,
heute möchte ich mich bei Ihnen für den Online-Kurs bedanken, der den umfangreichen Stoff super vermittelt. Ich habe gestern die praktische Prüfung mit der Yachtschule in Hamburg bestanden, nachdem ich zwei Fahrstunden absolviert hatte. Eine tolle, kompetente Mannschaft, bei der ich mich sehr wohl gefühlt habe.
Die theoretischen Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen hatte ich vorher in zwei separaten Terminen gemacht. Ihr Rat, dies so zu tun, war gut. Ich konnte mich zuerst voll auf See konzentrieren und Binnen war dann nur noch ein Klacks.
So habe ich in nur drei Monaten alles sehr komfortabel geschafft. Auch die Anmeldung zur Prüfung war sehr einfach und die Kontakte waren immer überaus nett. Sehr gerne empfehle ich Sie weiter.
Frohe Pfingsten und viele Grüße
Sabine Boldt
Hamburg

23. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer und Team,
heute habe ich dank Ihrer Online-Kurse die Prüfungen zum SRC und UBI erfolgreich abgelegt. In nur 2,5 Wochen habe ich mir den von Ihnen sehr gut und prüfungs- respektive
praxisrelevant dargestellten Stoff erarbeitet. Ich kann Ihre beiden Online-Kurse nur weiterempfehlen.
Bleiben Sie gesund! 
Dr. T. Stopp
Schwäbisch Hall

22. Mai 2021