2.846 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier können Sie E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn Sie mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchten, so teilen wir Ihnen die Mailadresse gerne mit.

Moin Moin,
dank Ihres Online-Kurses habe ich am Wochenende ganz locker die Prüfung für den Sportbootführerschein bestanden. Mit Ihrer Lernmethode war ich in vier Minuten mit dem Prüfungsbogen fertig.
Mit freundlichen Grüßen
Joachim Ehlers
Bargteheide

01. Oktober 2021

Moin Herr Dreyer,
am letzten Samstag habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See in Theorie und Praxis erfolgreich abgelegt. Der Sportbootführerschein Binnen folgt am 23.10. und danach noch der Pyroschein. Der Online-Kurs ist wirklich idiotensicher. Durch das Lernen der Schlagwörter kann man die Fragen auf Anhieb fehlerfrei beantworten. Auch die Navigationsaufgaben waren dank Ihrer ausführlichen Erklärungen schnell lösbar.
Sie hatten in Kiel eine Sportbootschule empfohlen. Das war ein Knaller-Tipp, Reinhard ist eine Institution in Kiel und ein ganz toller Sportbootlehrer. Ich habe 100,- € bezahlt. Wir waren mit zwei Schülern 3,5 Stunden auf der Kieler Förde unterwegs – mit einem Zwei-Maschinen-Antrieb, das war spannend. Vielen Dank nochmals. Ich habe Ihren Online-Kurs in meinem Umfeld schon vielfach empfohlen.
Liebe Grüße
Arno Bayer
Kaltenkirchen

28. September 2021

Sehr geehrtes Team vom Online-Kurs,
gerne teile ich meine Erfahrungen mit. Man bekommt selbstverständlich nichts geschenkt und das meine ich nicht nur in monetärer Sicht. Für den Sportbootführerschein See und Binnen muss man sich schon ein wenig anstrengen und diszipliniert lernen. Dafür ist der Online-Kurs sehr gut geeignet, der einen Schritt für Schritt und mit einer nachhaltigen Lernmethode gut unterstützt. Nach meinen Erfahrungen und Gesprächen mit Mitstreitern, die den Sportbootführerschein in Präsenzkursen abgelegt haben, muss sich Ihr Online-Kurs dahinter nicht verstecken.
An manchen Stellen wird mitunter ausgiebig auf weniger relevante Themen eingegangen, im Ganzen aber ist der Online-Kurs sehr anwenderfreundlich. Knapp zwei Monate zum Lernen nach Feierabend oder Wochenende erscheinen ausreichend. Vier bis fünf 45-minütige Fahrstunden kurz vor der praktischen Fahrprüfung sind gut. Darüber hinaus würde ich empfehlen, zunächst den Sportbootführerschein See praktisch und theoretisch zu machen. Ein bis zwei Wochen später die theoretische Prüfung für Binnen und dann sollte alles problemlos klappen. Daher gebe ich gerne eine klare Empfehlung für das Dreimonats-Abo und wünsche viel Erfolg und Spaß dabei.
Mit freundlichen Grüßen
Matthias Strehl
Usingen

26. September 2021

Diesen Online-Kurs kann ich jedem empfehlen. Ich komme aus Thüringen und wollte den Sportbootführerschein Binnen und See in Hamburg absolvieren. Ich nahm an einem 3-tägigen Seminar von Freitag bis Sonntag teil. Danach war klar, dass der Seeschein für mich tabu ist. Das packe ich nie.
Als ich den Online-Kurs entdeckte, war schnell klar, dass es besser nicht geht. Ich habe mich hingesetzt und gelernt, wenn mir es passte und ich aufnahmefähig war. Ich habe die beiden Online-Kurse in der Hälfte der angegeben Zeit geschafft und die Prüfungen beim ersten Mal mit null Fehlern bestanden. Besser als so zu lernen, geht nicht.
Eine Thüringer Fahrschule wollte so viel für den praktischen Unterricht haben, da hätte man den dort auch den ganzen Kurs machen können. Daher habe ich mich bei einer von Ihnen empfohlenen Fahrschule in Berlin angemeldet und danach auch die praktische Prüfung beim ersten Mal bestanden. Auch hier war das Preis-Leistung-Verhältnis 1+, genau wie bei Rolf Dreyer.
Der Sportbootführerschein Binnen und See mit Theorie und Praxis ist für unter 400 € machbar. Aber was noch geiler ist, man kann dann lernen, wann man will und nicht wenn andere wollen. Unabhängig von Zeit und Raum.
Ich kann den Online-Kurs nur empfehlen. Wenn man etwas nicht verstanden hat, kann man die Teile mehrfach anschauen und dann versteht man es sehr sehr gut. Macht weiter so! Demnächst kommen noch die Funkzeugnisse dran.
Sebastian Putze
Bad Sulza

24. September 2021

Im Online-Kurs findet man vernünftige Bootsfahrschuen auch an der Talsperre Bleiloch.

Danke Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs zum SRC und UBI hat mich super auf die Funkprüfungen vorbereitet.
Viele Grüße
Patrick Raguse
Brühl

23. September 2021

Hallo,
ich finde Ihren Online-Kurs zum Sportbootführerschein super toll. Wer das nicht kapiert, der ist aus Dummhausen. Ich freue mich sehr, mehr zu lernen von Ihnen. 
Gruß
Petra Dupont aus dem Saarland
Saarbrücken

22. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für den ausgezeichneten Online-Kurs. Der Aufbau und die Erklärungen sind übersichtlich und interessant. Auch die Zusatzinformationen und Anmerkungen zu den Prüfungsfragen sind abwechslungsreich, sodass es nie langweilig wird.
Bereits drei Wochen nach der Anmeldung konnte ich am vergangenen Samstag die Prüfungen absolvieren und meinen vorläufigen Sportbootführerschein See und Binnen in Empfang nehmen. In dieser Woche werde ich mir auf jeden Fall noch einige Abschnitte zum Pyroschein und zu den Funkzeugnissen ansehen. Noch einmal vielen Dank, ich werde Ihren Online-Kurs gerne im Bekanntenkreis weiterempfehlen. 
Herzliche Grüße 
Knut Alsleben 
Laatzen

20. September 2021

Soeben die SRC-, UBI- und FKN-Prüfung bestanden. Vier Wochen Vorbereitungszeit, allerdings ziemlich intensiv. Sehr gute Unterlagen, die Sie erstellt haben.
Beste Grüße
Martin Schober
Berlin

19. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich für den tollen Online-Kurs bedanken, mit dessen Hilfe ich heute nach zwei Wochen die Prüfungen für den Sportbootführerschein See sowie für das Seefunkzeugnis SRC bestanden habe.
Viele Grüße
Tim Niehus
Neustadt am Rübenberge

18. September 2021

Moin Herr Dreyer,
der Online-Kurs SRC ist super. Ich fühle mich gut vorbereitet und hoffe sehr, morgen zu bestehen.
Beste Grüße
Martin Schober
Berlin

18. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
es hat wirklich Spaß gemacht, mit Ihrem Online-Kurs zu lernen, und es war sehr effektiv. Ich habe meine Prüfung in 30 Minuten absolviert, mit lediglich einem Fehler in den Fragen. Der Online-Kurs ist jeden Euro wert. Ich wünsche Ihnen immer eine handbreit Wasser unterm Kiel.
Vielen Dank
Martin Kellendonk
Straelen

17. September 2021

Moin Herr Dreyer,
heute war es nun so weit. Dank Ihrer Online-Kurse bin ich stolzer Inhaber der Funkzeugnisse SRC und UBI. Dafür möchte ich mich vielmals bedanken. Die Prüfung, die ich heute in Caputh abgelegt habe, war recht angenehm. Kein künstlicher Stress, keine Fangfragen, im Gegenteil. Wir waren nur drei Kandidaten, zwei machten SRC und UBI und einer nur UBI.
Die restliche Übungszeit möchte ich für den Pyroschein und zur Wiederholung der Sportbootführerscheine Binnen und See nutzen. Ich habe Ihren Online Kurs schon mehrfach weiterempfohlen. Bleibt mir nur noch zu sagen: vielen Dank noch einmal und immer ´ne Handbreit.
Viele liebe Grüße
Andreas Halle
Potsdam

15. September 2021

Hallo Team vom Online-Kurs,
danke für den didaktisch, methodisch und inhaltlich hervorragenden Online-Kurs. Der Online-Kurs erfreut sich offenbar auch in der Bootsschule eines exzellenten Rufs. Meine Frau schenkte mir den Online-Kurs zum Geburtstag, um sechs Wochen später in Kroatien einen Bootsurlaub gemeinsam zu verleben. Ich buchte also am 19. August den Online-Kurs. Ich habe mit Freude sorgfältig für den ja zunächst wichtigeren Teil Sportbootführerschein See gelernt und an zwei Nachmittagen den Online-Kurs Sportbootführerschein Binnen durchgearbeitet. Am Wochenende habe ich die Prüfungen bestanden, den Binnenteil wohl eher knapp. Heute, also knapp vier Wochen nach der Anmeldung, habe ich mich über den vorläufigen Sportbootführerschein gefreut. Ich werde sicher noch weitere Online-Kurse buchen, dann aber mehr Zeit einplanen.
Nochmals herzlichen Dank
Ihr Holger Hohn
Oberhausen

15. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für die Online-Kurse zum SRC und zum UBI. Beide Prüfungen habe ich bestanden.  
Mit freundlichen Grüßen
Christian Bock
Hamburg

14. September 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen ein Feedback zu Ihrem Online-Kurs geben. Ich bin sehr begeistert, wie Sie Ihr Wissen weitergeben. Der Online-Kurs ist super aufgebaut und didaktisch einwandfrei. Leider habe ich meinen Kurs nicht in der angepeilten Zeit absolviert, aber das liegt nicht am Online-Kurs, sondern an meiner privaten Situation.
Mit besten Grüßen
Andreas Otzen
Köln

13. September 2021

Guten Morgen,
der Online-Kurs ist eine sehr professionelle, vollumfängliche Möglichkeit, um die notwendigen Fähigkeiten zu erreichen und die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC und den Pyroschein locker zu bestehen. Besonders wichtig ist meines Erachtens das intensive Durcharbeiten der Praxisaufgaben, entweder mit Diktiergerät oder einer zweiten Person zur Überprüfung der Ergebnisse. Ich kann diese Lernmöglichkeit sehr empfehlen. Zu beachten ist allerdings, dass manche Prüfer die Angabe der Uhrzeit und das Wiederholen und Buchstabieren von Namen als unnötig erachten. Dies ist aber kein Kriterium für das Bestehen. Daran wird nur erkannt, wo der Prüfling gelernt hat.
Mit herzlichen Grüßen
Reinhold Schlögl-Braun
München

13. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich einmal bei Ihnen bedanken. Ihre Online-Kurse sind echt super. Ich habe in kürzester Zeit (keine zwei Monate) den Sportbootführerschein See und Binnen erworben.
Liebe Grüße
Julian Kowalski
Bottrop

10. September 2021

Hallo Herr Dreyer!
Herzlichen Dank für Ihren Online-Kurs. Als ich im Juli auf Mallorca die Boote sah und erkannte, dass die kleinen führerscheinfreien Boote für mich mit 120 kg ungeeignet sind, habe ich noch im Urlaub angefangen, den Online-Kurs zu machen. Sportbootführerschein See, das Bodenseeschifferpatent A (nach acht von 60 Minuten abgegeben und 100% richtig), und danach den Sportbootführerschein Binnen Motor ohne Prüfung bekommen. Zuletzt habe ich noch den Sportbootführerschein Binnen unter Segeln und den Pyroschein gemacht. Am 10.10.21 folgen die Funkzeugnisse SRC und UBI.
Mit 60 Jahren in drei Monaten, alles, was man braucht. Das praktische Segeln habe im Privatunterricht gelernt, weil meine Zeit sehr unstet ist. Es macht sehr viel Spaß. Ich dachte erst, dass ein Motorboot das Richtige für mich ist. Aber nun segele ich seit einer Woche allein auf dem Ammersee und es ist wundervoll.
Tausend Dank für diese neue Welt! Danke für Ihr ausgefeiltes Angebot, das meinem Lernstil vollkommen entspricht.
Arvind Teller
Hurlach

10. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielleicht erinnern Sie sich an unser Telefonat, in dem ich fragte, ob mein abenteuerliches Vorhaben möglich sei, beide Sportbootführerscheine See und Binnen in weniger als einem Monat Lernzeit erfolgreich abzuschließen? Sie hatten mich darin bestärkt. Und sie lagen richtig. Gestern habe ich die Theorie- und Praxisprüfungen erfolgreich bestanden.
Als Quereinsteigerin habe ich mir Ihren Online-Kurs ergänzend zu einem Präsenz-Wochenendkurs in einer Yachtschule gebucht. Ich kann Ihren Online-Kurs nur wärmsten empfehlen! Es hat mir mit Ihren Erläuterungen, Merksätzen und dem Schlüsselwort-Prinzp die Prüfung erheblich erleichtert. Beide Theorieprüfungen habe ich damit in weniger als einer Stunde abgelegt. Vielen Dank dafür.
Mit den herzlichsten Grüßen
Anne Ochsendorf
Hannover

08. September 2021

Hallo,
unter den vielen Anbietern für Online-Kurse gefällt mir Portal am besten. Sie sind mit der Zeit gegangen und haben einen modernen Aufbau der Online-Kurse.
Mit freundlichem Gruß
Michael Paulus
Montabaur

08. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
die Theorie habe ich durch Ihren Online-Kurs sehr gut gelernt, nun möchte ich einen Praxiskurs mit anschließender Prüfung in München durchführen.
Freundliche Grüße
Markus Schnur
München

07. September 2021

Unsere Münchener Partnerschulen finden Sie im letzten Kapitel des Online-Kurses, zweiter Teil.

Guten Morgen,
der Online-Kurs für das Seefunkzeugnis SRC ist sehr gut und übersichtlich gestaltet. Einzig die Bedienbarkeit ist etwas mühsam, wenn man etwas wiederholen oder überspringen will. Die Erklärungen sind sehr ausführlich. Das ist gut, wenn man davon keinen Tau hat, aber ein bisschen langatmig, wenn man sich mit der Materie schon beschäftigt hat.
Alles in Allem bin ich aber sehr zufrieden.
Mit freundlichem Gruß
Bernhard Romanik 
Wien

07. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich die Prüfungen den See- und Binnenführerschein bestanden. Vielen Dank für Ihre tollen Erklärungen. Jetzt strebe ich evtentuell noch ein Funkzeugnis an.
Liebe Grüße
Myriam Kirstges
Weitersburg

04. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute meine SRC-Prüfung bestanden.
Danke und viele Grüße
Benjamin Rohde
Prutting

04. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank. Richtig toll das Segeln.
Beste Grüße
Bernd Himmerich
Düsseldorf

03. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
nun habe ich es geschafft: Sportbootführerschein See und Binnen in der Tasche. Da ich nicht regelmäßig lernen konnte, hatte ich den Online-Kurs für knapp fünf Monate in Gebrauch. Er hat mir sehr geholfen. Den Theorieunterricht (Präsenz), den ich schon frühzeitig gebucht hatte, hätte ich mir sparen können. Ein toller, sehr gut dargestellter Online-Unterricht wird hier geboten. Klare Empfehlung für alle angehenden Kapitäne und Crewmitglieder.
Vielen herzlichen Dank!
Juliane Frindte
Farchant

31. August 2021

Hallo,
ich habe den Online-Kurs für den Sportbootführerschein See und Binnen sehr intensiv genutzt. Die Erklärungen, Veranschaulichungen und Darstellungen sind sehr professionell und es wird verständlich erklärt. Insbesondere die verschiedenen Möglichkeiten der Lernvertiefung für die Prüfungsfragen und Navigationsaufgaben haben mir sehr geholfen, meine Sportbootführerschein Prüfungen in Theorie und Praxis erfolgreich abzuschließen. Ich kann den Online-Kurs nur jedem Interessenten empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Martin Trinius
Eitorf

30. August 2021

Lieber Herr Dreyer,
ich habe mich Anfang Juni für den Sportbootführerschein Kurs angemeldet. Der Online-Kurs ist top und ich finde das Format richtig gut.
Mit freundlichen Grüßen
Robert Olechna
Berlin

30. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
Ihre Lern-Plattform war großartig und ich werde auf jeden Fall darauf zurückkommen, sobald ich den Sportbootführerschein wieder angehen kann.
Viele Grüße
Anke Stöckl
Wedel

30. August 2021

Hallo,
der Online-Kurs hat mir sehr gut gefallen. Ich finde momentan nur nicht genügend Zeit, um bei der Sache zu bleiben. Ich werde mich aber auf jeden Fall im Frühjahr wieder anmelden, um den Sportbootführerschein Binnen und See zu Ende zu bringen.
Mit freundlichen Grüßen
Ralph Flaum
Thalmässing

29. August 2021

Moin Moin,
vielen Dank für die Erläuterungen. Ihre Online-Kurse sind wirklich großartig und machen sehr viel Spaß.
Lieben Gruß
Stefan W. Dudda
Abu Dhabi

29. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer, sehr geehrte Damen und Herren!
Ich habe mit Ihren Online-Kursen die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See erfolgreich bestanden. In den Prüfungen hat mich durch den tollen Aufbau der Kurse und die abschließenden Probeprüfungen nichts überrascht. Insbesondere bei den Navigationsaufgaben war die Erinnerung an die Probeprüfungen so präsent und hilfreich, dass man im Grunde nicht durchfallen konnte.
Da ich zwischenzeitlich auch die praktische Prüfung bestanden habe, freue ich mich jetzt auf tolle Bootstouren in Berlin-Brandenburg bzw. Mecklenburg-Vorpommern und insbesondere auch an der kroatischen Küste. Vielen Dank Herr Dreyer, ich würde jederzeit wieder bei Ihnen einen Online-Kurs buchen. Preis und Leistung sind nicht zu schlagen.
Gesunde Grüße
Karsten Zupp
Schildow

28. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer, liebes Sportbootführerschein-Team,
mein Sohn und ich haben Ihren Online-Kurs absolviert. Wir haben das Angebot von drei Monaten angenommen. Am 21.8.21 haben wir beide die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See auf dem Brombachsee in Langelau bestanden.
Ihr Online-Kurs war die Grundlage für den Erfolg. Die anschaulichen Online-Unterrichte und die immer wieder durchgearbeiteten Frage-Antwort-Paare gaben die nötige Sicherheit bei den Multiple Choice Fragen, sodass diese in der Prüfung in jeweils 15 Minuten für Binnen und See beantwortet werden konnten. Dafür hatten wir mehr Zeit für die Kartenaufgaben, da die drei bis vier schweren Aufgaben kaum innerhalb von 15 Minuten zu beantworten sind. Etwa zwei bis drei Monate Vorbereitungszeit sind für die Prüfung gut gewählt, wenn man sich nicht die ganze Zeit auf den Online-Kurs konzentrieren kann.
Auch die Zusammenarbeit mit der von Ihnen vorgeschlagenen Fahrschule in Nürnberg für die praktische Prüfung hat sehr gut geklappt. An- und Ablegen sowie die Manöver Boje-über-Bord, Aufstoppen, Wenden auf engem Raum, Fahren nach Kompass müssen intensiv geübt werden, wenn man bisher noch kein Boot gesteuert hat und es ein bisschen Sicherheit bei der Prüfung bringen soll. Bei den Knoten haben wir festgestellt, dass der Stoppersteg nur in der zweiten Variante von der Prüfungskommission als richtig anerkannt wurde. Das war aber kein Problem, da wir beide Varianten gelernt hatten. Nochmals vielen Dank und weiter so.
Zwei sehr zufriedene Kunden
Günther und Fabian Müller
Nürnberg

28. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfung habe ich gestern bestanden. Ich hatte den Prüfungsbogen in weniger als fünf Minuten durch. Danke. Der Online-Kurs ist wirklich sehr systematisch und auch unterhaltsam. Zum Einen werden die notwendigen Lerninhalte übersichtlich und anschaulich angeboten. Separat dazu erfolgt eine effiziente Vorbereitung auf die doch sehr spezielle MC-Prüfung. Wirklich empfehlenswert.
Grüße
Tim Bölke
Berlin

26. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte nur kurz ein Feedback geben und ein ganz großes Lob dalassen. Ich habe dank Ihres Online-Kurses und einer tollen praktischen Ausbildung die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen im ersten Versuch bestanden.
Als Personalentwicklerin kenne ich viele Lernsysteme und Lernformate. Ihre Art der Wissensvermittlung und die Lernmethode zum Einprägen der Prüfungsfragen haben mich positiv überrascht. Auch Ihre humorvolle Art hat dazu beigetragen, dass ich mir den Prüfungsstoff gut einprägen konnte. Auch in der Prüfung selbst hatte ich bei der einen oder anderen Frage Ihre Stimme im Ohr. Ein kleiner Hinweis: Die Aufteilung des Online-Kurses Binnen in kleinere Einheiten und prägnantere Beschreibungen würden das Lernen noch besser unterstützen. Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg.
Herzliche Grüße
Sarina Fischer
Köln

26. August 2021

Man kann alle Lerneinheiten jederzeit unterbrechen und beim nächsten Login an alter Stelle weitermachen oder noch einmal von vorne anfangen.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe letzte Woche die UBI-Prüfung erfolgreich bestanden. Nach der guten Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs konnte man auch nichts anderes erwarten. Die UBI-Prüfung war ein Kinderspiel und ich kann Ihre Online-Kurse sehr empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Roland Schröder
Eußerthal

24. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
Kompliment zum hervorragenden Online-Kurs. Ich bin nächste Woche dran mit der SRC-Prüfung. Eine Frage noch. Was bedeutet die Ausnahme?
Herzlichen Gruß
Mario Soisson
Arneburg

23. August 2021

Im Notanruf entfällt "All Stations".

Hallo Herr Dreyer,
dank ihres hervorragenden Online-Kurses habe ich gestern in Bremen die praktische und die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich abgelegt. Obwohl ich kein Prüfungsmensch bin, war ich vor der Prüfung überhaupt nicht nervös.
Ihr Online-Kurs ist so gut und auch noch unterhaltsam aufgebaut, dass ich absolut sicher war, dass ich mit Leichtigkeit bestehe. Auf meine Nachfrage, wie viele Fehler ich denn hatte, sagte mir die nette Dame, dass ich mit null Fehlern bestanden habe.
Das ist natürlich auf die gute Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs zurückzuführen. Der Schüler kann nur gut sein, wenn er einen guten Lehrer hat.
Vor der praktischen Prüfung habe ich mit einem anderen Prüfling gesprochen, der auch den Online-Kurs bei Ihnen gemacht hat und genauso begeistert war wie ich. Wir hatten beide das Gefühl, dass die anderen Prüfungsteilnehmer, die einen Präsenzunterricht hatten, deutlich nervöser waren. Jetzt werde ich noch die Funkzeugnisse SCR und UBI machen und dann mit einem guten Gefühl und einer großen Freude in das neue Abenteuer der maritimen Welt starten.
Natürlich habe ich Sie auch schon bei Freunden und Kollegen weiterempfohlen, die sich mit dem Gedanken befassen, einen Sportbootführerschein zu machen. Nochmals vielen Dank für ihre super Ausbildung, die mir vom Anfang bis zum Ende viel Spaß gemacht hat.
Mit freundliche Grüßen 
Frank Renner 
Oyten

23. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bereite mich gerade mit dem Online-Kurs auf die SRC-Prüfung vor. Ein Lob für die sehr gute Aufbereitung des Stoffs und die gute Strukturierung. Ich habe schon viele Online-Kurse zu verschieden Themen gesehen und auch durcharbeiten dürfen oder müssen. Ihrer gehört zu den oberen 10 %.
Wolfgang Wendefeuer
München

22. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen bestanden. Und das mit Ihrem wunderbaren Online-Kurs. Danke. Ich hatte viel Spaß und das Gefühl, etwas zu lernen, auch Zusammenhänge und Hintergründe. Ihren Humor mochte ich auch. Ich werde Sie definitiv weiterempfehlen.
Liebe Grüße
Dietmar Schmidt
Berlin

21. August 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich gestern mit Leichtigkeit die UBI-Prüfung abgelegt. Es war ein Kinderspiel.
Schönes Wochenende
Roland Schröder
Eußerthal

21. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
geschafft! Gestern habe ich erfolgreich die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen in Theorie und Praxis abgelegt. Das Ganze war innerhalb eines Monats möglich – dank Ihres hervorragenden Online-Kurses. Danke auch für die ergänzenden und äußerst hilfreichen Infos rund um Anmeldung, Prüfungsablauf, erforderliche Unterlagen, Fahrschulen und Ärzte. Noch mal vielen Dank für die tolle Aufbereitung Ihres Online-Kurses und die vielen zusätzlichen hilfreichen Infos zur Prüfungsvorbereitung.
Herzliche Grüße
Alexander Ries
München

21. August 2021

Vielen Dank für den guten Online-Kurs (SRC).
Florian Kruszynski
Hamburg

20. August 2021

Liebes Team,
herzlichen Dank für die gute und erfolgreiche Online-Vorbereitung auf die SRC-Prüfung.
Mit besten Grüßen
Florian Kruszynski
Hamburg

18. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den guten Online-Kurs. Es war alles sehr anschaulich und verständlich. Ich habe die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich bestanden. Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg.
Mit freundlichen Grüßen
Juri Arendt
Barsinghausen

18. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für die Möglichkeit, an jedem Platz der Welt sich auf die Prüfung vorzubereiten. Ich arbeite zur Zeit in Berg-Karabach und freue mich über diese Möglichkeit.
Ich grüße aus dem wilden Kaukasus.
Thomas Uhrig
Heidelberg

18. August 2021

Hallo Team,
danke für den guten Online-Kurs. Ich hatte ein gutes Gefühl und habe die ersten Prüfungen zum Sportbootführerschein Binnen und See bestanden.
Fazit: Für mich war der Online-Kurs die richtige Entscheidung gegenüber dem Besuch in einer Schule. Danke, macht weiter so. Ich komme gern noch einmal auf euch zurück, wenn die anderen Scheine anstehen.
MfG
Michael Ehrlich
Celle

16. August 2021

Ihr Online-Kurs ist spitze! 
Dr. med. Stefan Bittmann
Ahaus

16. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
auch von meiner Seite ein großes Lob für Ihren Online-Kurs. Gestern haben meine Partnerin und ich die SRC-Prüfung nach vier Wochen Online-Kurs bestanden. Mit ausdrücklichem Lob des Prüfers: „Genauso geht es, sehr gut!“. Trotz anfänglicher Skepsis (Geht das wirklich? Muss man nicht besser vor dem Gerät sitzen und die Knöpfe wirklich drücken und drehen?) haben wir uns für Ihr Format entschieden. Der Online-Kurs ist sehr lernfreundlich aufgebaut, die angebotenen Übungsaufgaben sind realistisch und man kann stufenweise die Intensität steigern. Toll auch, dass man jederzeit und überall – auch mit dem Handy – lernen und sich einzelne Module noch mal anhören kann.
Durch die humorvolle Art Ihrer Vorträge und eingestreute Anekdoten macht das Lernen Spaß und auch die telefonische Erreichbarkeit hat mich überrascht. Bei der hohen Anzahl an Teilnehmern hätte ich nicht erwartet, Sie direkt ans Telefon zu bekommen. Alle meine Fragen wurden in unserem Gespräch geklärt. Nach den positiven Erfahrungen mit dem Online-Kurs werde ich dieses Jahr auch noch den Sportbootführerschein See mit Ihnen machen.
Mit freundlichen Grüßen
Michael Schulte
Köln

16. August 2021

Lieber Rolf Dreyer und Team,
vielen Dank für euren genialen Online-Kurs. Der Kurs ist nicht nur bis ins Detail durchdacht, sondern auch witzig, unterhaltsam und immer an den richtigen Stellen ermutigend und macht Lust auf Me(e)hr.
Mit euren Online-Kursen habe ich meinen langjährigen Traum verwirklichen können und begonnen zu segeln. Einen effektiveren Kurs hätte ich mir dabei nicht wünschen können. Innerhalb von drei Monaten habe ich den Sportbootführerschein See, den Sportbootführerschein Binnen unter Motor, die Funkzeugnisse SRC und UBI und den Pyroschein absolviert. Alles beim ersten Versuch bestanden und dabei noch ein Lob von den Prüfern bekommen. Insgesamt beliefen sich die Kosten für die fünf Scheine (inklusive Online-Kursen, Fahrstunde und aller Gebühren) auf etwa € 550.
Herzlichen Dank und macht weiter so
Jona Röseler
Kiel

12. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den tollen Online-Kurs. Damit war das Lernen sehr einfach und es hat auch viel Spaß gemacht. Es war alles sehr verständlich und sehr anschaulich. Am 8.8.21 habe ich meine theoretische und praktische Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen in Mainz erfolgreich bestanden.
Ich bin bereits am Überlegen, noch in diesem Jahr das Seefunkzeugnis SRC und das Binnenfunkzeugnis UBI zu absolvieren. Hierzu werde ich gern auf Ihren Online-Kurs zurückgreifen.
Herzlichen Dank und viele Grüße
Oliver Jorkowski
Hofheim am Taunus

10. August 2021

Moin,
toller Online-Kurs, macht mächtig Spaß.
Gruß
Andreas Hochmuth
Nordstemmen

09. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
zunächst möchte ich Ihnen ein Kompliment für Ihre tolle Onlineschulung geben. Es war alles sehr verständlich und sehr anschaulich gestaltet. Ich habe heute die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich bestanden.
Herzlichen Dank und viele Grüße
Nazira Emad
Weyhe

08. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den guten Online-Kurs. Heute habe ich die Prüfung für das SRC und das UBI bestanden, auch wegen ihrer sehr guten Unterrichtsmaterialien. Weiterhin viel Erfolg!
Viele Grüße
Bernd Pastors
Mönchengladbach

08. August 2021

Moin Herr Dreyer,
mit Ihrem Online-Kurs habe ich mich auf die Prüfung zum Seefunkzeugnis SRC vorbereitet und sie heute abgelegt und bestanden. Danke für den erfolgreichen Online-Kurs und die effiziente Vorbereitung.
Herzliche Grüße
Björn Klaas
Hamburg

08. August 2021

Sehr geehrte Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen für Ihren tollen Online-Kurs danken. Ich konnte zusammen mit meinen Cousins am 31.7.21 die Prüfung den Sportbootführerschein See erfolgreich absolvieren.
Mit freundlichem Grüßen
Philipp Kretschmann
Flensburg

07. August 2021

Hallo liebes Sportbootführerschein-Team,
es hat alles sehr gut funktioniert und ich bin im ersten Anlauf durch alle Prüfungen gekommen. Auch die Segelschule hat die praktische Ausbildung hervorragend vermittelt. Ich werde in naher Zukunft noch den Sportbootführerschein Binnen und das Funkzeugnis bei euch machen.
Vielen Dank, jetzt geht es erst mal nach Kroatien, um den Traum meiner Töchter vom Bootfahren zu erfüllen.
Frank Eberhardt
Nattheim

07. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe in einem Monat meine Prüfungen für den Sportbootführschein See und Binnen erfolgreich bestanden. Ich danke Ihnen und spreche Ihnen mein Lob aus für diesen perfekten Online-Kurs.
Mit freundlichen Grüßen
Hannes Weinreis
Hamburg

06. August 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
nochmals möchte ich mich für die gute Betreuung und Ihren exellenten Online-Kurs bedanken. Mit Erfolg habe ich meine Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See absolviert.
Vielen Dank und beste Grüße
John-Lui Perlt
München

05. August 2021

Hallo Rolf Dreyer und Team,
ich habe mich mit den Online Kursen auf die Pyroschein-Prüfung und auf die Prüfung zum Seefunkzeugnis SRC vorbereitet. Beide Prüfungen habe ich sicher bestanden.
Besonders beim SRC ist die Vorbereitung so ausführlich, dass ich wirklich, ohne jemals ein Funkgerät bedient zu haben, die praktische Prüfung ohne Probleme bestanden habe. Ich konnte mir das nicht vorstellen und habe lange mit mir gehadert, ob ich mir wenigstens noch ein Simulationsprogramm kaufen soll. Sie haben davon abgeraten und jetzt weiß ich - mit Recht!
Danke für die tolle Vorbereitung und die ausführlichen und sehr informativen Online-Kurse.
Klaus-Dieter Pahl
Berlin

05. August 2021